Зрительный вектор

Поиск на по изображению вместо текста. Для этого перетащите изображение на серую область.

О том, как преодолеть страх

Системно векторная психология о страхе смерти Жила была девочка. Она очень любила солнечный свет, цветы и пение птиц. Ее глаза всегда притягивало все красивое. Она могла любоваться красотой цветущего куста сирени и раскрасом крыльев у петуха, ей нравилось смотреть, как играют переливами краски его перьев. Она любила складывать узоры из облаков, соединяя их в картины, которые выстраивались в смысловые ряды.

Однако страх как он есть – не природный (органический), а именно человеческий (культурный) – характеризует зрительный вектор.

Как врач-психиатр, Фрейд отталкивался от наблюдений патологических состояний, поэтому под его описание не попадает здоровый зрительник. Зрительник очень наблюдателен, замечает мельчайшие детали, ничего не укроется от его любопытного пытливого взгляда. Для того чтобы мгновенно предупредить стаю о замеченной опасности, зрительник должен был испытать сильный испуг. Вся стая в считанные секунды улавливала исходящие от него феромоны страха и вовремя срывалась с места.

И по сей день зрительный вектор обладает наибольшей эмоциональной амплитудой. Вся эмоциональная амплитуда зрительного вектора колеблется от двух пиковых состояний: Страх — состояние первобытное, первичное, корневое. В дальнейшем развитии состояние страха переходит изнутри наружу, и страх за других становится любовью к окружающим. Почти всё, что принято считать страхами и фобиями, относится к зрительному вектору.

Самый большой зрительный страх — страх темноты:

Желаете ознакомиться с остальными комментариями или оставить свой? Войдите в сеть, чтобы получить полный доступ к функционалу Профессионалов. Еще не участник сети?

Системно векторная психология о страхе смерти Жила была девочка. Она очень любила солнечный свет, цветы и пение птиц. Ее глаза.

Особенности речи Говорит красиво, грамотно, правильно, но не убедительно. Характеристики, поведенческие особенности Про него говорят: Сильное эмоциональное проживание любой ситуации. Впервые описал и пронаблюдал из минуса, то есть из зрительного невроза зрительный вектор З. Однако, подобная истеричность — это всего лишь проявление нереализованного зрительного вектора, истерик — это нереализованный зрительник. Здоровый зрительный вектор выглядит совершенно иным.

Этим объясняется такое свойство зрительного вектора как умение дифференцировать цвета: Зрительник очень наблюдателен, замечает мельчайшие детали во внешности, ничего не укроется от его любопытного пытливого взгляда. Поэтому зрительник окружает себя облаком парфюмерии: Зрительники, а вернее — зрительницы так как зрительные мальчики в первобытности просто не выживали были самыми слабыми членами стаи. Поэтому еще одной особенностью зрительного вектора является демонстративность.

Вектор страха: Как перестать бояться рака и защититься от него (Александр Мясников)

Сегодня основная проблема онкологии даже не в трудностях диагностики и лечения здесь как раз есть огромный прогресс! Онкологические заболевания воспринимаются нами не как часть медицины, а почти с мистическим трепетом! В них видят и испытание, и кару Божью.

зрительный вектор, родительские страхи. Примерно так ощущает себя человек, у которого страх перед полетом. Более того, иногда этот страх.

Создать трагедию из-за ничтожного повода — пустяк для них. И никак по-другому, говорит Системно-векторная психология Юрия Бурлана. Если собеседник в ответ не проявляет эмоциональности и отзывчивости, его тут же определяют как бесчувственного, ни на что не годного истукана. Системно-векторная психология Юрия Бурлана - все страхи зрительного вектора Системно-векторная психология Юрия Бурлана объясняет высокую амплитуду эмоциональности зрительного вектора врожденным страхом смерти.

Именно этот страх заставляет зрительника быть заметным в разнообразных проявлениях. В ярких одеждах, в макияже, украшениях, в запахах французских духов, в восклицаниях, громком смехе — есть шанс запомниться всем! А если увидят и запомнят — не бросят в момент опасности, не забудут в углу, как серую мышку, а вынесут первой, как драгоценность. Итак, рассматривая на тренингах по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана страх смерти, как основную движущую силу развития зрительного вектора, мы раскрываем важность видовой роли зрительника для человеческого общества от первобытной стаи до сегодняшней цивилизации.

При всей видимой легкости зрительная мера несет в себе парадоксальные свойства: Современные ученые дифференцируют бесконечное число фобий, возникающих у людей со зрительным вектором. Но только Системно-векторная психология Юрия Бурлана способна работать со страхами и фобиями. Это не секретные методы и технологии, это всем доступный процесс осознания в себе причин основного страха смерти.

Страх будущего. Несостоявшаяся жизнь и походы к гадалке

Распечатать Страница сочетание векторов Человечество живо до сих пор лишь потому, что все мы разные. Сам факт существования жизни доказывает существование механизмов, с помощью которых особь-индивид реализует свое индивидуальное функциональное предназначение. Функциональная прирожденность, предрасположенность к выполнению тех или иных архетипических ролей, репертуар которых сложился еще в первобытном сообществе, — вот основа нашего предназначения, вот наша карма и судьба.

Что такое страх Какова природа страха Кто выдумывает истории об НЛО, иноземных пришельцах и потусторонних силах, странным образом делая.

Восемь векторов восемь мер человеческого психического заключают в себе весь объем разнообразия психических особенностей человека. Психика одного человека нередко состоит из нескольких векторов, каждому из которых свойственен тот или иной врожденный векторальный страх. Каждое живое существо рождается с базовым желанием сохранить и продолжить себя во времени. Этому желанию непременно сопутствует страх потерять свою целостность, погибнуть.

Это необходимый механизм, мгновенно мобилизующий физические и психические силы чтобы сохранить самое драгоценное - собственную жизнь. Люди всегда жили группами, стаями в доисторическую эпоху. Только коллективный способ добычи пропитания и сохранения себя давал возможность каждому выжить и развиться. Причина существования природных страхов уходит своими корнями во времена развития доцивилизационных, примитивных обществ, времена, когда сознание только зарождалось, постепенно усложняя и меняя саму суть людских взаимоотношений и мировосприятия.

Поэтому и формы описания этих феноменов человеческой психики природных страхов во многом основаны на архаических проявлениях социальной жизни. В первобытной стае охота была коллективной, а добыча распределялась между членами стаи. Человек получал пищу согласно своему рангу в стае, который напрямую зависел от его видовой роли.

Тест 8 фигур

Сегодня основная проблема онкологии даже не в трудностях диагностики и лечения здесь как раз есть огромный прогресс! Онкологические заболевания воспринимаются нами не как часть медицины, а почти с мистическим трепетом! В них видят и испытание, и кару Божью.

Страх одиночества у женщин и мужчин похожи. Конечно, мужчины стремятся сохранять свою мужественность и независимость, женщины часто.

Сегодня основная проблема онкологии даже не в трудностях диагностики и лечения здесь как раз есть огромный прогресс! Онкологические заболевания воспринимаются нами не как часть медицины, а почти с мистическим трепетом! В них видят и испытание, и кару Божью. Любой обнаруженный на теле или в теле узелок ввергает в панику и животный страх: В чем тут дело? Так еще никто не ушел… В скором ее приближении? Масса заболеваний приводят к ней значительно быстрее, чем онкология сегодня… Как сказал один известный доктор-онколог: Человек повесился и написал в записке, что у него нашли рак поджелудочной железы и он пошел на этот отчаянный шаг, чтобы избежать мучений.

сочетание векторов

А вот насколько разные, и в чем суть этих различий, мы не знаем! А может в чем-то мы одинаковые? Часто в семьях, в коллективах, в компаниях можно наблюдать женщин двух типов, которые практически всегда противостоят друг другу в поведении, образе жизни, в декларируемых ценностях. Речь о них пойдет дальше.

Внимание! Читайте о том, как меня мучили страхи, числе и страх смерти, здесь! Когда я прошла первый уровень тренинга по системно- векторной.

Почему я боюсь будущего? Хочется строить жизнь по своему усмотрению и не колеблясь принимать решения, но страх перед будущим делает это практически невозможным. Любые перемены в жизни кажутся чем-то опасным, а принятие решений дается с большим трудом, так как все время мучают опасения их последствий. Вдруг решения окажутся неверными, а итог губителен? Жизнь вместе с тем не меняется. Она давно стала скучной и однообразной, в ней как будто ничего не происходит.

Изо дня в день повторяется одно и то же, сплошная рутина, к которой вы уже давно привыкли… И вы иногда задумываетесь, что пора бы, наконец, уже все это изменить, но страх не дает и шанса. В результате вроде как и жизнь не приносит особых страданий, но и особой радости тоже нет, потому что нет ощущения полноты жизни. Нет чувства, что вы живете полноценно. И все это из-за страха перед переменами и будущим.

А такой страницы нет 🙁

От большого ума Системно векторная психология об ипохондриках Системно векторная психология об ипохондриках Тема нашего с вами сегодня разговора — то, как Системно векторная психология объясняет причины поведения ипохондриков. Мне почему-то сразу вспоминаются школьные годы, когда болезнь воспринималась как возможность не ходить в школу и посидеть дома, поспать и позаниматься любимыми делами: Можно расслабиться и отдохнуть. Однако чем старше мы становимся, тем чаще многих из нас начинают волновать вопросы здоровья.

Страх смерти: гидра с тридцатью головами С детства я была пугливой и всевозможных страхов и фобий Системно-векторная психология Юрия.

Сострадание стало ее вторым призванием. Оно начало распространяться на всех, превращаясь в чувства к любому страдающему и появилась любовь к любому проявлению жизни. Эта любовь и вынесла жизнь на уровень наивысшей ценности. Эмпатия и сегодня есть наивысшее проявление зрительного вектора Ольга Чугурян, журналист Человеческая психика невероятно многогранна. Каждый вектор может проявлять себя очень по-разному. Возьмем, к примеру, зрительный вектор. Насколько велика эмоциональная амплитуда зрительных чувств, настолько отличаются состояния и способности человека в зависимости от уровня развития.

Коренная эмоция зрительного вектора - страх. Страх самого слабого и беззащитного существа перед дикой природой. Когтей нет, клыков нет. Физической силы тоже нет.

Юрий Бурлан. Уретральный вектор. С Днем Победы!

Жизнь без страха не просто возможна, а совершенно реальна! Узнай как избавиться от страхов, нажми здесь!