интеллигенция в этнографическом плане. 1

Время борьбы интеллигенции с быдлом О быдле и не быдле. Может быть украинские авторы стряхнули пыль со старых методичек времён митингов, а может это уже и правда часть естесвенного мировозрения украинской публики и это кстати на много страшнее , но снова поднимаются темы того, что конфликт между Украиной и ДНР, а ещё лучше между Украиной и РФ это конфликт между"быдлом" и"не быдлом". И даже, внимание, между люмпенами и интеллигенцией. Значение слова люмпен, при этом, высокая украинская публика трактует по фильму"собачье сердце". При чём именно по фильму, книгу они не читали. В итоге мы имеем непрекращающийся вой обиженных людей, которые ВДРУГ, обнаружили, что они не такие уж и хозяева жизни. А кругом оппившиеся стекломоя быдланы, которые теперь диктуют им свою порядки А ещё лучше, когда оказывается, что поколения отрицательной селекции породили в России в такие моменты для них Донбасс - Россия особый вид недочеловеков. Я не то, чтобы причислял себя к интеллектуальной элите и прочим особым классам людей, которыми так полна Украина, и которые двигают её вперёд, сколько я себя помню, правда в итоге движение это каждый раз не выходит.

Анекдоты про интеллигентов

Информацией, которую мы получили через свои органы чувств на протяжении всей своей жизни. Именно она определяет наше Я. Ее много -йотобайты информации рассыпаны во Вселенной. Главную роль здесь играет Внимание. МЫ обращаем Внимание на объект или феномен и наши чувства дают нам информацию нем.

Но сегодня речь о русской интеллигенции, о поводыре народном, о ее месте и и наркоманию, животный страх друг перед другом, национализм, вражду который сегодня опять толкают в яму, в дерьмо, называя его быдлом.

13 августа Отключить рекламу на Конте Я вдруг понял, как настоящего интеллигента отличить от быдла вроде меня. Мы, быдло, можем быть сколь угодно начитанными и умненькими, а они, интеллигенты, сколь угодно необразованными и тупыми - но нас не спутать, мы различаемся на первых же опознавательных кодах. Мы, быдло, можем быть даже оппозиционерами, а они, интеллигенты, даже лоялистами - но мы расходимся на первых же цифрах после запятой.

Штука вся в том, что у нас, быдла, и у них, интеллигентов, совершенно по-разному устроен русский язык. Мы используем совершенно разные словари понятий для основных сфер жизни. Настоящий интеллигент, когда пишет о Родине, всегда пишет о жратве и бытовухе. О чём бы он ни писал - он всегда составляет свою мысль из котлет, макарон, макияжа, кнопок в лифте, потных подмышек, желудочных газов, гарнитуров, ковров на стене, истошных соседкиных собачек и как его толкнули в трамвае.

СССР - это такая фантастическая , страна, которая состояла из мифов и преданий, страна, которой будто и не было, потому что просто не могло быть. Одной из легенд этой придуманной земли был народец, который называли интеллигенцией. То есть культуру и этику растеряли. Но считалось, что у советского интеллигента всё-таки есть лучшее в мире образование и он самый читающий.

Интеллигент был замечателен тем, что ходил, например, в театр. Причём, как выяснилось позже при разборе завалов унаследованных квартир , что собирательство это было паническим и бессмысленным.

Ни за что интеллигенция перед народом не отвечает, да и отвечать не может. За что же может отвечать перед кем-то образованное быдло УСТАРЕВШИЙ раболепский страх интеллектуала-барана.

В самом широком смысле оно относится к сфере ценностей и выражает собой процессы культурной динамики. История свидетельствует — зарождение и утверждение новой субкультуры имеет собственную логику. Вначале новое качество выделяет себя из порождающего бульона. Люди нового мироощущения узнают друг друга по глазам, по неуловимым деталям. Они объединяются вокруг общих потребностей, ценностей, стиля жизни.

Новое утверждает себя как одна из культурных позиций, имеющих право на существование рядом с другими. Затем — если этой субкультуре принадлежит будущее — как доминирующая. На следующем этапе на пути к доминированию новое качество неизбежно натыкается на сакральные ценности и фетиши старого.

Российская интеллигенция оказалась быдлом

Мы смеёмся над американской политкорректностью запрещающей называть негра негром. Ну и подсмеиваемся в том духе что вот у нас такой маразм не возможен. На самом деле в России возможно всё. Только наша политкорректность она такая У нас запрещено неофициально разумеется называть быдло быдлом.

Интеллигент, если это настоящий интеллигент, а не псевдоинтеллигент ханжеское и лакейское презрение к собственному народу – как к “быдлу”. .. и из-за страха перед борьбой за изменение действительности – с другой.

… Быдло — враг собственности. Для него существует свое кровное и ситуационно чужое. Границы между своим и чужим внешни, контекстуальны и сиюминутны. Они изменяются при первой возможности. Хитрожопость — кратчайшая дистанция для достижения эгоистических целей с минимальными нарушениями заданных извне правил игры. При этом интересы людей, с которыми быдло вступает в контакт, изначально и принципиально игнорируются поскольку эти интересы не ограждены извне заданным нормативом.

Для хитрожопого быдла свежеуворованное воспринимается как свое кровное. Поскольку его социальный лейтмотив — подгребать под себя - вовсе не означает цивилизованного отношения к собственности. Для быдла не существует человеческого достоинства. Оно не просто не понимает, но активно отрицает дистанцию, , всю ту сферу культурного пространства, которая вызревала и укреплялась со становлением человеческой личности.

Происходит это потому, что быдло не признает за отдельным человеком самостоятельного смысла существования. Для него человек всегда средство. Для быдла набожно-праведного — средство для укрепления социального абсолюта. А для лукаво-хищного — средство для удовлетворения его паразитических устремлений.

Интеллигенция за Путина

Полузабытое и диалектное слово"быдло", заимствованное в восточнославянские языки из польского в значении"крупный рогатый скот" [См.: Так, если по данным частотного словаря [См.: Шаров], составленного на основе корпуса современного русского языка, включающего тексты, большинство из которых написаны между и гг. Можно сказать, что"быдло" становится одним из"ключевых слов" лингвокультуры Рунета.

В то же самое время эта лексема обладает, можно сказать, гиперактивной словообразовательной продуктивностью:

Как пишет дочь писателя Светлана Беляева, это был страх интеллигента перед «быдлом», к сознанию которого взывать бесполезно. Чекист вовсю.

Но можно проявить гибкость в мышлении и разбираться не с точными определениями, а с теми значениями слов, которые имеются в широких людских массах. Наличие непристойных слов и выражений в общении; 3. Склонность к употреблению спиртных и табачных изделий; 4. Конформизм в мышлении и действиях. Первый пункт предполагает, что человек не может сдерживать агрессию. Второй пункт указывает на то, что человек часто матерится.

Третий пункт означает податливость индивидуума к вредным веществам в среде людей, которые пьют алкоголь и употребляют табачные изделия. Последний пункт говорит о наличии мощного социального инстинкта в виде соответствия другим людям в среде своего пребывания. Данная особенность выражается в том, что интеллигент является частичной противоположностью такому человеку, которого называют быдлом.

Человек, находящийся в статусе интеллигенции, наоборот, не является импульсивным и не использует нецензурные слова в общении, в отличие от тех, кого считают быдлом. Однако есть малый нюанс, а если точнее, два нюанса. Выражаются они в том, что интеллигент может употреблять спиртное, курить табак и вкупе с этим являться таким же конформным, как и простой деревенский рабочий.

СТАЛИН ПРОТИВ БОССАРТ. ЕЩЕ РАЗ О «МОСКОВСКОЙ САГЕ» И «БЫДЛЕ»

Яковенко Этот материал посвящается одному на первый взгляд частному, но характерному явлению сегодняшней реальности. В самом широком смысле оно относится к сфере ценностей и выражает собой процессы культурной динамики. История свидетельствует — зарождение и утверждение новой субкультуры имеет собственную логику.

Предстать перед Всевышним, которы знает, который судит не только и массовости, по мнению редакции, современный страх – это страх быдла. Это, я полагаю, Вы так иносказательно вознесли себя к интеллигенции)).

Пелипенко совместно с И. Яковенко Этот материал посвящается одному на первый взгляд частному, но характерному явлению сегодняшней реальности. В самом широком смысле оно относится к сфере ценностей и выражает собой процессы культурной динамики. История свидетельствует, зарождение и утверждение новой субкультуры имеет собственную логику. Вначале новое качество выделяет себя из порождающего бульона.

Люди нового мироощущения узнают друг друга по глазам, по неуловимым деталям. Они объединяются вокруг общих потребностей, ценностей, стиля жизни. Новое утверждает себя как одна из культурных позиций, имеющих право на существование рядом с другими. Затем - если этой субкультуре принадлежит будущее - как доминирующая. На следующем этапе на пути к доминированию новое качество неизбежно натыкается на сакральные ценности и фетиши старого.

Их переосмысление , а именно: Наш материал посвящен одному из эпизодов утверждения личностного сознания в современной России. Есть слово, которое все громче и отчетливее звучит в приватных беседах и оценках происходящего, изредка прорываясь на страницы печатных изданий.

Как не бояться драки как победить страх

Жизнь без страха не просто возможна, а совершенно реальна! Узнай как избавиться от страхов, нажми здесь!