Читать онлайн"Лэ, или малое завещание" автора Вийон Франсуа - - Страница 18

Хотя моим грехам потерян счет, Ты смертным столько доброты явила, Что даже я надежду сохранила Тебя узреть, дожив свои года, - Ведь пред Тобой душой я не кривила И этой верой буду жить всегда. Скажи Христу, что верность неизменно Ему блюла я. Пусть же ниспошлет И мне прощенье Он, благословенный, Как прощены Египтянка и тот, Кто продал черту душу и живот. Мне помоги, чтоб я не совершила Того, что погубило б Теофила, Не пожалей Ты грешника тогда. Завет Господень я не преступила И этой верой буду жить всегда. Нища я, дряхла, старостью согбенна, Неграмотна и, лишь когда идет Обедня в церкви с росписью настенной, Смотрю на рай, что свет струит с высот, И ад, где сонмы грешных пламя жжет. Рай созерцать мне сладко, ад - постыло, И я молю, чтоб Ты не попустила, Владычица, мне угодить туда. Заступницу в Тебе я с детства чтила И этой верой буду жить всегда. Дева, Ты Христа носила, И Он, чьи вечно царство, власть и сила, Любовью движим, коей нет мерила, Людей спасти с небес сойдя сюда, Обрек себя на муки и могилу.

Франсуа Вийон - все афоризмы и цитаты

В гроб все до одного легли. Никто сверх срока не живет. Взметает ветер прах с земли. Принц, всяк червям на корм пойдет.

Что плотью тощею своею. Червей насытить не сумею, Зато уж, вышедши из праха, Во прах вернуться не сробею: Смерть нищим не внушает страха.

Корнеева Лет тридцати испил сполна я Всю чашу горя и позора, Хотя себя не принимаю Ни за святого, ни за вора. Я не вассал его, не связан С ним нерушимостью обета И заодно ему обязан - За хлеб и воду, чем все лето В темнице, солнцем не прогретой, Мне стража умерщвляла плоть. Пускай ему воздаст за это С такой же щедростью Господь! Со мною был он столь жесток, Что рассказать о том нет силы, И пусть с ним точно так же Бог Поступит здесь и за могилой.

Но Церковь нас не зря учила Прощать врагам, и потому Прошу я Небо, чтоб отмстило Оно само за все ему. А я, в Тибо врага любя, О нем молиться буду рад, Хоть и не в слух, а про себя, Как еретик богемский брат. Читать псалмы на кой мне ляд? Во Фландрии - в Дуэ и Лилле - Молчком на память их твердят. Меня к тому же пристрастили. Бесхитростным своим моленьем Едва ль я угожу вельможе, Но и хвалебным песнопеньем Он не был бы доволен все же: В сафьяне или в грубой коже - Какой Псалтырь мы не возьмем, А стих восьмой одно и то же В псалме вещает сто восьмом.

От жажды умираю над ручьём. Смеюсь сквозь слёзы и тружусь, играя. Куда бы ни пошёл, - везде мой дом, Чужбина мне — страна моя родная. Я знаю всё, я ничего не знаю.

Ассаси ны — термин, под которым получили широкую известность в Средние века .. Таким образом, хашшашины не только не боялись смерти, но страстно её . не преминул воспользоваться Хассан ибн Саббах. Нищие европейские Они имеют меж собой повелителя, который внушает сильный страх.

Хотя моим грехам потерян счет, Ты смертным столько доброты явила, Что даже я надежду сохранила Тебя узреть, дожив свои года, - Ведь пред Тобой душой я не кривила И этой верой буду жить всегда. Скажи Христу, что верность неизменно Ему блюла я. Пусть же ниспошлет И мне прощенье Он, благословенный, Как прощены Египтянка и тот, Кто продал черту душу и живот. Мне помоги, чтоб я не совершила Того, что погубило б Теофила, Не пожалей Ты грешника тогда.

Завет Господень я не преступила И этой верой буду жить всегда. Нища я, дряхла, старостью согбенна, Неграмотна и, лишь когда идет Обедня в церкви с росписью настенной, Смотрю на рай, что свет струит с высот, И ад, где сонмы грешных пламя жжет. Рай созерцать мне сладко, ад - постыло, И я молю, чтоб Ты не попустила, Владычица, мне угодить туда. Заступницу в Тебе я с детства чтила И этой верой буду жить всегда. Во чреве, Дева, Ты Христа носила, И Он, чьи вечно царство, власть и сила, Любовью движим, коей нет мерила, Людей спасти с небес сойдя сюда, Обрек себя на муки и могилу.

Наш Бог всеблаг - так я доднесь твердила И этой верой буду жить всегда.

Где-то внутри: Страх нищеты и еще 5 страхов человека

Я знаю, как на мед садятся мухи. Я знаю смерть, что рыщет всё губя. Я знаю книги, истины и слухи. Я знаю всё, но только не себя. Смерть нищим не внушает страха.

В противном случае ему грозит смерть. и что если вор не сознается или кто знает о нем не обнаружит его, то он, Угроза эта наводит такой страх, что сам вор или в случае его отсутствия знающие о нем торопятся сознаться . тем необъяснимое противоречие: старшие всегда внушают младшим, что .

Человек отказывается от каких либо попыток, что либо начать, боясь, остаться"у разбитого корыта". Это один из самых разрушительных страхов. Нужно"перепрограммировать" свое сознание на благополучие и успех. При этом страхе, сознание постоянно"рисует" страшные картинки того, что может случиться, если вы заболеете. Еще есть категория людей, которые постоянно выискивают у себя какие либо симптомы заболевания, часами читают в интернете статьи и находят практически все у себя, о чем читают, затем начинаются походы по врачам и сдача бесконечных анализов на все.

Сейчас, врачи приходят к выводу, проанализировав истории болезней своих пациентов, что большинство болезней воображаемы. Но от страха, действительно, могут появиться сначала симптомы, а потом и сама болезнь.

Бог действительно мертв? Сама мысль о его смерти внушает сильную тревогу, страх, ужас и тоску.

Во-первых, он никогда не рождался. Когда не было ни света, ни огня — только представьте себе то время: Днем они хотя бы могут увидеть приближение льва и попытаться убежать от него. Но ночью они полностью во власти диких животных. Они не могли понять, что происходит.

Фирмен, ко мне поближе сядь, Чтоб недруг не подслушал нас. вышедши из праха, Во прах вернуться не сробею: Смерть нищим не внушает страха.

Шесть признаков страха Вы взялись переделывать себя - посмотрите, не осталось ли в Вас страха. Вы думаете, а значит, богатеете. Ибо ничего уже не стоит на Вашем пути. Прежде чем Вы сможете с пользой применить мою философию, Ваше сознание должно подготовиться к ее восприятию. Подготовительный период невелик и несложен, и начинается он с изучения, анализа и понимания трех врагов, от которых следует избавиться, - это нерешительность, сомнение и страх. И шестое чувство не сможет помочь Вам, пока эти трое либо один из них остаются в сознании.

Франсуа Вийон: цитаты, фразы, афоризмы, статусы, высказывания, выражения.

А тело грешное в наследство Оставлю Матери-Земле я, Хоть так наголодался с детства, Что плотью тощею своею Зато уж, вышедши из праха, Во прах вернуться не сробею: Смерть нищим не внушает страха.

Кто является автором фразы"Смерть нищим не внушает страха". Фамилия автора этого выражения состоит из 5 букв. Требуется.

Я родился в самой ужасной нищете. В предыдущей главе мы рассмотрели страх общественного мнения, в этой главе мы рассмотрим страх нищеты. Страх нищеты — это, безо всякого сомнения, самый разрушительный из всех основных видов страха Страх нищеты — наследственный страх. Наши предки убивали на охоте животных, добывая себе пропитание. Страх нищеты опасен тем, что люди уподобляются животным, поедая в финансовом плане своих собратьев. Человек начинает испытывать удовольствие, уничтожая их бизнес, предприятия.

Этот страх наиболее разрушительный из всех видов страха и бороться с ним очень тяжело. Если два человека желают одной и той же вещи, которую они не могут мирно поделить, они становятся врагами. На пути к достижению своей цели они стараются погубить или покорить друг друга. В наше время люди часто одержимы жаждой наживы. Люди стремятся к богатству, к достижению успеха.

20 2017 ТАЙНА ТЕЛЕКИНЕЗА КАК УПРАВЛЯТЬ МАТЕРИЕЙ ТЕХНИКА ИЗ СОСЕДНЕЙ ГАЛАКТИКИ

Жизнь без страха не просто возможна, а совершенно реальна! Узнай как избавиться от страхов, нажми здесь!